
El otro día, me puse a preparar fideos caseros (x primera vez); tomé varias recetas y ninguna coincidía con la otra, entonces…. me dejé llevar…. y la inventé.
LA PASTA (4 porciones)
En un bol puse harina, mitad común y mitad leudante (habré puesto 400gs. aprox.)
Agregué sal, pimienta y pimentón dulce.
Un chorro generoso de aceite de oliva.
2 huevos.
Agua tibia de a poquito y lo que la masa pida.
Fui amasando hasta que se unió todo más o menos y cuando ya no se pegoteaba mas la masa la seguí amasando un largo rato sobre la mesada.
La estiré bien en rectángulos (para después cortar las cintas mas o menos parejas) hasta dejarla bien finita; siempre tirándole un poquito de harina para que no se pegue en ningún lado.
La dejé reposar un rato, mas o menos una hora y después la corté en cintitas, todas del mismo grosor y las dejé reposar otra vez como 3 horas para que se secaran un poco.
LA SALSA
En una asadera corté en 4 algunos tomates (4 ó 5) y 2 cebollas.
Algunas almendras.
Agregué 4 ó 5 dientes de ajo.
Chorreé con aceite de oliva.
Agregué sal, pimienta, 3 cdas. de azúcar, 2 hojitas de albahaca fresca y un ramillete de tomillo.
Lo puse en el horno hasta que todo quedara blando y bien cocinado (aprox. 30 / 40 min.). Lo dejé enfriar y lo pasé apenas por la procesadora.
…”No hay nada más lindo que ver disfrutar a tus hijos de una buena comidita hecha con amor”…
No hay comentarios:
Publicar un comentario